白菜豚肉人参ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉136gを幅1、5cmに整える
- 2 白菜80gと人参17gを笊に乗せ水を通す
- 3 白菜2cmと人参17g皮むきに3mm整える
- 4 ピーマン種をぬき、千切りに整える
- 5 容器に御湯200ml灌ぎビーフンを乗せ10分ふやかす
- 6 笊で水を通す
- 7 フライパンに油小匙1温め、豚肉と白菜と人参、ピーマンに強火を通す
- 8 塩胡椒小匙0、5で味を整える
- 9 酒小匙1と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5とビーフンをフライパンに乗せ強火で1、5分火を通す
- 10 御湯105mlをフライパンに乗せ蓋閉じ保温3分
- 11 麺が水気を吸ってから御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 白菜豚肉人参ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません