人参リーフバーグトマトソース レシピ・作り方

人参リーフバーグトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
人参リーフバーグに収獲トマトソース

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 298g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 大匙0、5
  • 人参リーフ 17g
  • 1個
  • 小匙0、5
  • id1150008614トマトケチャップ 60ml
  • レタス 15g

作り方

  1. 1 容器に牛豚挽肉298gと塩胡椒小匙1を混ぜる
  2. 2 手順1に酒大匙0、5を灌ぎ味を整える
  3. 3 人参リーフ17gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 リーフを4cmに整える
  5. 5 人参リーフ4cmと卵1個を牛豚挽肉(手順2)に混ぜる
  6. 6 牛豚肉をバーグに丸め整える
  7. 7 フライパンに牛豚挽肉バーグを乗せ6分中火を通す
  8. 8 御皿に焼きバーグを乗せる
  9. 9 収獲トマトソース(ケチャップ)を焼きバーグに乗せ味を整える
  10. 10 レタス15gを笊に乗せ水を通す
  11. 11 水気をぬきレタスを御皿に乗せる

きっかけ

獲れたて人参

おいしくなるコツ

チーズを乗せる

  • レシピID:1150008722
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
牛豚挽肉 トマト
料理名
人参リーフバーグトマトソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る