鶏挽肉葱バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉 298g
- 葱 32g
- 生姜(汁) 15g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 酒 小匙1
- 味醂 20ml
- 醤油 38ml
- 油 小匙1
作り方
- 1 鶏挽肉298gを容器に乗せ塩胡椒小匙0、5と生姜15gをすりおろし汁と混ぜる
- 2 葱32gを3mm角に刻み手順1に乗せる
- 3 鶏挽き肉と塩胡椒、生姜と葱を混ぜ直径5cmに丸め整える
- 4 油小匙1をフライパンに温め、鶏挽き肉バーグを乗せ3分強火を通す
- 5 酒小匙1と味醂20mlと醤油38mlで味を整える(中火1、5分)
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 鶏挽肉葱バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません