鶏挽肉葱バーグ レシピ・作り方

鶏挽肉葱バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当やパスタに乗せる

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 298g
  • 32g
  • 生姜(汁) 15g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • 味醂 20ml
  • 醤油 38ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 鶏挽肉298gを容器に乗せ塩胡椒小匙0、5と生姜15gをすりおろし汁と混ぜる
  2. 2 葱32gを3mm角に刻み手順1に乗せる
  3. 3 鶏挽き肉と塩胡椒、生姜と葱を混ぜ直径5cmに丸め整える
  4. 4 油小匙1をフライパンに温め、鶏挽き肉バーグを乗せ3分強火を通す
  5. 5 酒小匙1と味醂20mlと醤油38mlで味を整える(中火1、5分)

きっかけ

鶏挽肉と収獲葱

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150008700
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
挽肉 醤油
料理名
鶏挽肉葱バーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る