蜆のいなり寿司 レシピ・作り方

蜆のいなり寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
蜆と酢飯おいなりさん

材料(2人分)

  • 味付き油あげ 5枚
  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 大匙1、5
  • 20ml
  • 砂糖 小匙1
  • 御湯 650ml

作り方

  1. 1 御湯650mlに油付き油揚げを乗せ3分火を通す
  2. 2 お米1、5合を水でとぎ、
    300ml水を灌ぎ炊飯
  3. 3 御皿に酢20mlと砂糖小匙1を入れレンジで1分温める
  4. 4 炊飯米に蜆大匙1、5と
    手順3の甘酢を乗せ混ぜる
  5. 5 油揚げに入るくらいのサイズに丸め詰める
  6. 6 御皿に蜆いなり寿司を乗せる

きっかけ

蜆混ぜ御飯にチャレンジ

おいしくなるコツ

胡麻小匙1を乗せる

  • レシピID:1150008687
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司しじみ
関連キーワード
油揚げ お米
料理名
蜆のいなり寿司
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る