蜆のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付き油あげ 5枚
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 蜆 大匙1、5
- 酢 20ml
- 砂糖 小匙1
- 御湯 650ml
作り方
- 1 御湯650mlに油付き油揚げを乗せ3分火を通す
-
2
お米1、5合を水でとぎ、
300ml水を灌ぎ炊飯 - 3 御皿に酢20mlと砂糖小匙1を入れレンジで1分温める
-
4
炊飯米に蜆大匙1、5と
手順3の甘酢を乗せ混ぜる - 5 油揚げに入るくらいのサイズに丸め詰める
- 6 御皿に蜆いなり寿司を乗せる
関連情報
- 料理名
- 蜆のいなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません