レタスヒレカツ レシピ・作り方

レタスヒレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当パンサンドや御飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレカツ430gを幅2cmに整える
  2. 2 塩胡椒小匙1をヒレに乗せ味を整え地粉を混ぜる
  3. 3 卵を溶く
  4. 4 卵0、8個を通す
  5. 5 パン粉を容器に乗せ混ぜる
  6. 6 油300mlを鍋に中温に温め5分フライに火を通す
  7. 7 クッキングペーパーにカツを乗せ油を整える
  8. 8 レタスを笊に乗せ、水を通す
  9. 9 クッキングペーパーにつつみ水をぬく
  10. 10 御皿にレタスを乗せる
  11. 11 ヒレカツを2cm幅に整えお皿に乗せる
  12. 12 お好みでソースとあみょネーズを乗せレタスで包み味を整える

きっかけ

お弁当翌朝に備え

おいしくなるコツ

収獲トマトを乗せパンサンド

  • レシピID:1150008681
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
レタス ヒレ パン粉 地粉
料理名
レタスとヒレカツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る