レタスヒレカツ レシピ・作り方
![レタスヒレカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eccec1c8a37027ff7e656c7f52238be74ce5ae9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレカツ430gを幅2cmに整える
- 2 塩胡椒小匙1をヒレに乗せ味を整え地粉を混ぜる
- 3 卵を溶く
- 4 卵0、8個を通す
- 5 パン粉を容器に乗せ混ぜる
-
6
油300mlを鍋に中温に温め5分フライに火を通す
-
7
クッキングペーパーにカツを乗せ油を整える
- 8 レタスを笊に乗せ、水を通す
- 9 クッキングペーパーにつつみ水をぬく
- 10 御皿にレタスを乗せる
-
11
ヒレカツを2cm幅に整えお皿に乗せる
- 12 お好みでソースとあみょネーズを乗せレタスで包み味を整える
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- レタスとヒレカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません