豚肉ほうれん草葱椎茸牡蠣油炒め レシピ・作り方

豚肉ほうれん草葱椎茸牡蠣油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
獲れたて野菜とステーキ炒め

材料(2人分)

  • 牛肉ステーキ 276g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 29g
  • 椎茸 4枚
  • 小匙1
  • 生姜 7g
  • 牡蠣油 小匙0、3
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙1
  • 砂糖 小匙0、2
  • キャベツ 36g
  • ほうれん草 71g

作り方

  1. 1 牛肉ステーキ276gを幅2cmに整える
  2. 2 葱29gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 椎茸4j枚をスライス後、
    葱を輪切に整える
  4. 4 生姜7gを幅0、1mmに整える
  5. 5 フライパンに油小匙1と生姜7gを温める
  6. 6 キャベツ36gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 ほうれん草71gを笊にの水を通す
  8. 8 キャベツとほうれん草3cmに整える
  9. 9 フライパン油と生姜にステーキ肉276gを乗せ
    キャベツほうれん草3cmに強火を3分通す
  10. 10 椎茸スライスと葱をフライパンに乗せ中火0、5分通す
  11. 11 塩胡椒小匙0、5と牡蠣油小匙0、3と醤油大匙1、5酒小匙1と砂糖小匙0、2で味を整える
  12. 12 強火を1分通す

きっかけ

御飯を美味しく

おいしくなるコツ

レタスにロール

  • レシピID:1150008633
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
豚肉 ほうれん草
料理名
豚肉ほうれん草葱椎茸牡蠣油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る