豚肉ほうれん草葱椎茸牡蠣油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉ステーキ276gを幅2cmに整える
- 2 葱29gを笊に乗せ水を通す
-
3
椎茸4j枚をスライス後、
葱を輪切に整える - 4 生姜7gを幅0、1mmに整える
- 5 フライパンに油小匙1と生姜7gを温める
- 6 キャベツ36gを笊に乗せ水を通す
- 7 ほうれん草71gを笊にの水を通す
- 8 キャベツとほうれん草3cmに整える
-
9
フライパン油と生姜にステーキ肉276gを乗せ
キャベツほうれん草3cmに強火を3分通す - 10 椎茸スライスと葱をフライパンに乗せ中火0、5分通す
- 11 塩胡椒小匙0、5と牡蠣油小匙0、3と醤油大匙1、5酒小匙1と砂糖小匙0、2で味を整える
- 12 強火を1分通す
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 豚肉ほうれん草葱椎茸牡蠣油炒め
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