材料(3~4人分)
- にら
- 1わ
- 春雨(乾)
- ひとつかみ
- 人参
- 小2分の1本
- ひき肉
- 100g
- にんにく
- 2かけ
- だし粉末
- 小匙1杯
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小匙1杯
- 醤油
- 小匙1~2杯
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本分
作り方
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- 1
- ニラは4cm程度にザク切り、春雨は水に戻して半分に切る。人参はニラと同程度の細切り、にんにくは荒めのみじん切りにしておく。
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- 2
- ひき肉とにんにく・鷹の爪を炒め、肉の色が変わったら人参を加えて炒める。人参に火が通ったら春雨を加えて炒め合わせる。
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- 3
- ニラを加えて混ぜ合わせ、だし粉末・塩コショウを加える。全体に味が馴染んだら、ごま油・醤油を加えて混ぜ、火を止める。