ニラは4cm程度にザク切り、春雨は水に戻して半分に切る。人参はニラと同程度の細切り、にんにくは荒めのみじん切りにしておく。
ひき肉とにんにく・鷹の爪を炒め、肉の色が変わったら人参を加えて炒める。人参に火が通ったら春雨を加えて炒め合わせる。
ニラを加えて混ぜ合わせ、だし粉末・塩コショウを加える。全体に味が馴染んだら、ごま油・醤油を加えて混ぜ、火を止める。
にらのお裾分けを頂いたので。
レシピID: 1150008621
公開日:2013.11.23
2件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月2日(月)のPickupレシピコーナーに、ゆっぴー3232さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.