牛肉と収穫トマト炒め煮 レシピ・作り方

牛肉と収穫トマト炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
パンサンドや御飯に乗せる

材料(2人分)

  • 牛肉(スライス) 306g
  • 収獲トマト 5個
  • 人参 17g
  • 玉葱 16g
  • 小匙1
  • 小匙1、5
  • 醤油 大匙2
  • 塩胡椒 小匙0、4
  • 胡麻 大匙3

作り方

  1. 1 トマトを収獲
  2. 2 笊にトマト5個人参17g玉葱16gを乗せ水を通す
  3. 3 トマトを刻み、玉葱と人参幅0、5mmに整える
  4. 4 フライパンに油小匙1温め、玉葱16gと人参17gを乗せ1、5分中火を通す
  5. 5 牛肉(スライス)306gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、4で味を整える
    (強火1、5分)
  6. 6 刻んだトマト5個と酒小匙1、5と醤油大匙2で味を整える(強火0、5分)
  7. 7 御皿にトマト玉葱人参炒め煮を乗せる
  8. 8 胡麻大匙3で味を整える

きっかけ

トマト収穫

おいしくなるコツ

キャベツと牛肉焼き

  • レシピID:1150008587
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 トマト 人参 玉葱
料理名
牛肉と収穫トマト炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る