牛肉と収穫トマト炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを収獲
- 2 笊にトマト5個人参17g玉葱16gを乗せ水を通す
- 3 トマトを刻み、玉葱と人参幅0、5mmに整える
- 4 フライパンに油小匙1温め、玉葱16gと人参17gを乗せ1、5分中火を通す
-
5
牛肉(スライス)306gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、4で味を整える
(強火1、5分) - 6 刻んだトマト5個と酒小匙1、5と醤油大匙2で味を整える(強火0、5分)
- 7 御皿にトマト玉葱人参炒め煮を乗せる
- 8 胡麻大匙3で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と収穫トマト炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません