瓜とシメジと鱈子味醂醤油煮 レシピ・作り方

瓜とシメジと鱈子味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酒味醂醤油で味付け

材料(2人分)

  • しらたき 185g
  • しめじ 177g
  • 127g
  • 鱈子 1本
  • スチーム水 300ml
  • 36ml
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 大匙1、5

作り方

  1. 1 瓜を割り皮を剥き種をぬく
  2. 2 2cm角に整える
  3. 3 瓜127gwp容器に乗せる
  4. 4 しめじ177gを容器に乗せる
  5. 5 しらたきを笊に乗せ水を通す
  6. 6 スチーム器に300ml水を入れ、瓜とシメジと鱈子を乗せ5分蒸す
  7. 7 しらたきを3cmに整える
  8. 8 フライパンにしらたきと瓜とシメジとほぐし鱈子、酒36mlと醤油大匙2と味醂大匙1、5を乗せ弱火を4分通す
  9. 9 汁を見ながら蓋を乗せ火を止める(1分スチーム)
  10. 10 瓜が色づいてから御皿に乗せる

きっかけ

野菜直売

おいしくなるコツ

分葱を乗せる

  • レシピID:1150008478
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
シメジ 鱈子 醤油
料理名
瓜とシメジと鱈子味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る