瓜とシメジと鱈子味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 瓜を割り皮を剥き種をぬく
- 2 2cm角に整える
- 3 瓜127gwp容器に乗せる
- 4 しめじ177gを容器に乗せる
- 5 しらたきを笊に乗せ水を通す
- 6 スチーム器に300ml水を入れ、瓜とシメジと鱈子を乗せ5分蒸す
- 7 しらたきを3cmに整える
- 8 フライパンにしらたきと瓜とシメジとほぐし鱈子、酒36mlと醤油大匙2と味醂大匙1、5を乗せ弱火を4分通す
- 9 汁を見ながら蓋を乗せ火を止める(1分スチーム)
- 10 瓜が色づいてから御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 瓜とシメジと鱈子味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません