ツナトマトもずくサラダ卵豆腐 レシピ・作り方

ツナトマトもずくサラダ卵豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
味付けもずくとまとツナサラダ卵豆腐

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1丁60g
  • 出汁つゆ 小匙0、5
  • ツナ (缶詰)大匙2
  • もずく 38g
  • ミニトマト(収穫) 1個
  • 醤油 小匙0、2
  • すりおろし生姜汁 小匙0、4

作り方

  1. 1 もずく38gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 もずくを2cmに整える
  3. 3 容器に生姜汁小匙0、4擦りおろす
  4. 4 醤油小匙0、2を容器に乗せ味を整える
  5. 5 2cmもずくを手順4に乗せる
  6. 6 収穫トマトを水にひたす
  7. 7 へたを抜き、トマトを縦割り整える
  8. 8 御皿に卵豆腐1丁を置く
  9. 9 卵豆腐を食べ易く2cm角に整える
  10. 10 ツナ大匙2を卵豆腐に乗せる
  11. 11 トマト1個(0、5割)と味付けもずく38gと出汁つゆ小匙0、5を卵豆腐に乗せる

きっかけ

id1150008401とツナ共有利用

おいしくなるコツ

刻んだ胡瓜を乗せる

  • レシピID:1150008402
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
ツナ トマト もずく 卵豆腐
料理名
ツナトマトもずくサラダ卵豆腐
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る