ツナトマトもずくサラダ卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もずく38gを笊に乗せ水を通す
- 2 もずくを2cmに整える
- 3 容器に生姜汁小匙0、4擦りおろす
- 4 醤油小匙0、2を容器に乗せ味を整える
- 5 2cmもずくを手順4に乗せる
- 6 収穫トマトを水にひたす
- 7 へたを抜き、トマトを縦割り整える
- 8 御皿に卵豆腐1丁を置く
- 9 卵豆腐を食べ易く2cm角に整える
- 10 ツナ大匙2を卵豆腐に乗せる
- 11 トマト1個(0、5割)と味付けもずく38gと出汁つゆ小匙0、5を卵豆腐に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- ツナトマトもずくサラダ卵豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません