目玉焼き醤油味プルーンとレタスサラダ レシピ・作り方

目玉焼き醤油味プルーンとレタスサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
パンに折りたたむ目玉焼き
御皿に各適量乗せる

材料(2人分)

  • レタス 27g
  • 1個
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、4
  • 醤油 小匙0、5
  • プルーン 2個
  • 塩(レタス) 小匙0、15
  • 20ml

作り方

  1. 1 レタスを笊に乗せ水を通す
  2. 2 10cmに契り、水気をぬきお皿に乗せる
  3. 3 プルーンを笊に乗せ水を通す
  4. 4 プルーンをお皿に乗せる
  5. 5 フライパンに油温め、卵1個割り入れる
  6. 6 中火で1、5分火を通す
  7. 7 水20mlフライパンに灌ぎ、蓋を乗せ1分弱火を通す
  8. 8 塩胡椒小匙0、4を目玉焼きに乗せる(強火0、5分通す)
  9. 9 御皿に目玉焼きを乗せ醤油小匙0、5で味を整える

きっかけ

獲れたて卵

おいしくなるコツ

サンドイッチ

  • レシピID:1150008393
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
レタス プルーン
料理名
目玉焼き醤油焼きプルーンとレタスサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る