目玉焼き醤油味プルーンとレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを笊に乗せ水を通す
- 2 10cmに契り、水気をぬきお皿に乗せる
- 3 プルーンを笊に乗せ水を通す
- 4 プルーンをお皿に乗せる
- 5 フライパンに油温め、卵1個割り入れる
- 6 中火で1、5分火を通す
- 7 水20mlフライパンに灌ぎ、蓋を乗せ1分弱火を通す
- 8 塩胡椒小匙0、4を目玉焼きに乗せる(強火0、5分通す)
- 9 御皿に目玉焼きを乗せ醤油小匙0、5で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御皿に各適量乗せる