材料(2人分)
- 南瓜
- 147g
- 厚揚げ
- 80g
- ひじき
- 20g
- 蒟蒻
- 60g
- 蒲鉾
- 70g
- 油
- 小匙1
- 味醂
- 30ml
- 醤油
- 36ml
- 酒
- 小匙1
- あさり
- 12粒
作り方
-
- 1
- 坊ちゃん南瓜の種をぬく
-
- 2
-
- 厚さ3cmに整えフライパンに油小匙1温め、南瓜147gに中火を1、5分通す
-
- 3
-
- あさり12粒と厚揚げ80gと蒟蒻60g厚さ1、5cmと蒲鉾70gをお皿に乗せる
-
- 4
-
- フライパン南瓜に(手順3)材料を乗せ1、5分中火を通す
-
- 5
- ひじきを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- ひじきを(手順4)フライパンに乗せ、中火を1分通す
-
- 7
- 味醂30mlと醤油36mlと酒小匙1をフライパンに乗せ中火を3分通す
-
- 8
- 蓋を乗せ1、5分蒸す
-
- 9
- お皿に南瓜ひじき厚揚げ蒲鉾炒め煮を乗せる
おいしくなるコツ
蓮をフライパンに乗せる
きっかけ
坊ちゃん南瓜フライパン調理にチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません