牛挽肉オニオンバーグサンド レシピ・作り方

牛挽肉オニオンバーグサンド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
直径6cmバーグ焼きサンド
(小型フライパン)

材料(1人分)

  • 牛挽肉 80g
  • 玉葱 20、6g
  • パン粉と牛乳 各小匙1
  • 小匙0、7
  • 塩胡椒 少々(小匙0、3)
  • ミニトマト 5個
  • ケチャップ 小匙1
  • 大匙0、5
  • きゃべつ 15g
  • パン 36g
  • マーガリン 小匙0、5

作り方

  1. 1 牛肉80gを容器に乗せ玉葱を0、2cmに角切り混ぜる(摩り下ろすと美味)
  2. 2 牛乳小匙1にパン粉小匙1を乗せふやかす
  3. 3 牛乳パン粉を牛肉玉葱に乗せ塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整え、練り混ぜる
  4. 4 直径6cmに丸める
  5. 5 油小匙0、7をフライパンに温めバーグに中火を3分通す
  6. 6 酒大匙0、5で味を整える
  7. 7 ミニトマトを笊に乗せ火を通す
  8. 8 縦割りフライパンに乗せる
  9. 9 ケチャップとミニトマトをフライパンに乗せ5分中火を通す
  10. 10 きゃべつ15gを笊に乗せ水を通す
  11. 11 パン36gに切り目を入れマーガリンを塗る
  12. 12 きゃべつを5cmに刻んで水気を抜きパンに乗せる
  13. 13 焼バーグトマト味をマーガリンパンにサンド。(きゃべつに乗せる)

きっかけ

牛挽肉パック利用

おいしくなるコツ

オレガノで香りづけ

  • レシピID:1150008299
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
関連キーワード
牛挽肉 玉葱 ミニトマト
料理名
牛挽肉オニオンバーグサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る