ワカサギオニオン酢漬け(七味唐辛子添え) レシピ・作り方

ワカサギオニオン酢漬け(七味唐辛子添え)
  • 約15分
  • 300円前後
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多めの油にワカサギを乗せ酢漬け

材料(2人分)

  • ワカサギ 168g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 地粉 大匙1、5
  • 65ml
  • 38ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • 新玉葱 29g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ワカサギを笊に乗せ水を通す
  2. 2 キッチンペーパーで水気を抜く
  3. 3 塩胡椒で味漬け地粉を混ぜる
  4. 4 フライパンに油65mlを低温から中温に温め、衣がついたワカサギをフライパンに乗せ3分火を通す
  5. 5 容器に酢38mlと砂糖小匙1と醤油小匙1、5を乗せ新玉葱をスライサーでスライス後、乗せる
  6. 6 揚げたてワカサギを酢と砂糖と醤油に乗せ七味唐辛子と和え、味を整える
  7. 7 新玉葱10g/29gをワガサギに乗せる

きっかけ

ワカサギが売られ冷凍後、調理 お弁当

おいしくなるコツ

卵と地粉とワカサギを混ぜる

  • レシピID:1150008198
  • 公開日:2013/09/27
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カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
ワカサギ オニオン 醤油
料理名
ワカサギオニオン酢漬け
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