ワカサギオニオン酢漬け(七味唐辛子添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカサギを笊に乗せ水を通す
- 2 キッチンペーパーで水気を抜く
- 3 塩胡椒で味漬け地粉を混ぜる
- 4 フライパンに油65mlを低温から中温に温め、衣がついたワカサギをフライパンに乗せ3分火を通す
- 5 容器に酢38mlと砂糖小匙1と醤油小匙1、5を乗せ新玉葱をスライサーでスライス後、乗せる
- 6 揚げたてワカサギを酢と砂糖と醤油に乗せ七味唐辛子と和え、味を整える
- 7 新玉葱10g/29gをワガサギに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ワカサギオニオン酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません