島ラッキョウもずく三杯酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 島ラッキョウを笊に乗せ水を通す
- 2 島ラッキョウの皮を剥く
- 3 フライパンに胡麻油を温め、島ラッキョウ14gに中火を1、5分通す
- 4 お皿に酢60mlと砂糖小匙1を乗せレンジで1分温める
- 5 醤油小匙0、5で味を整える
- 6 笊にもずく38gを乗せ、水を通す
- 7 20cmに揃え砂糖酢醤油に胡麻炒め島ラッキョウと乗せる
- 8 5分常温で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 島ラッキョウもずく三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません