島ラッキョウもずく三杯酢 レシピ・作り方

島ラッキョウもずく三杯酢
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
もずくと沖縄島ラッキョウ酢漬け

材料(1人分)

  • もずく 38g
  • 60ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 島ラッキョウ 14g
  • 胡麻油 小匙0、5

作り方

  1. 1 島ラッキョウを笊に乗せ水を通す
  2. 2 島ラッキョウの皮を剥く
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、島ラッキョウ14gに中火を1、5分通す
  4. 4 お皿に酢60mlと砂糖小匙1を乗せレンジで1分温める
  5. 5 醤油小匙0、5で味を整える
  6. 6 笊にもずく38gを乗せ、水を通す
  7. 7 20cmに揃え砂糖酢醤油に胡麻炒め島ラッキョウと乗せる
  8. 8 5分常温で味を整える

きっかけ

島らきょうが市場にある沖縄旅行

おいしくなるコツ

シークワーサー絞り汁利用

  • レシピID:1150008168
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
島ラッキョウ もずく 砂糖
料理名
島ラッキョウもずく三杯酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る