青唐辛子の醤油炒め レシピ・作り方

青唐辛子の醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
畑で獲れたらサッと一品。ビールによく合います。

材料(4~8人分)

  • 青唐辛子 1つかみ
  • 大匙1杯
  • 醤油 大匙3杯

作り方

  1. 1 青唐辛子はヘタを取ってよく洗い、水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を全体に油が馴染むようにじっくり炒める。
  3. 3 醤油を全体に絡める。

きっかけ

青唐辛子をお裾分けで頂いたので。

おいしくなるコツ

青唐辛子はじっくり炒め、しんなりさせると美味しさアップ。残ったら多めの醤油を加え、醤油漬けとしてタッパーで保存すると次回も美味しくいただけます。

  • レシピID:1150008160
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る