平目酒漬大根おろし添え レシピ・作り方

平目酒漬大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
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平目大根おろし
グリル焼き

材料(3人分)

  • 平目 3枚
  • 各小匙1、5
  • シークワーサー 各1個
  • 大根 80g
  • グリル水 305ml
  • 小匙1、5
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 グリル水305mlグリルに灌ぐ
  2. 2 平目3枚をグリルに乗せ6分火を通す
  3. 3 大根皮むき、おろし器でおろす
  4. 4 お皿に大根おろしを乗せる
  5. 5 焼き平目とシークワーサー各1個を乗せ酢小匙1、5で大根おろし味を整える
  6. 6 お好みで醤油で小匙1で味を整える

きっかけ

市場で見つけグリル焼き

おいしくなるコツ

酢醤油を乗せる

  • レシピID:1150008159
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
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平目 大根 シークワーサー
料理名
平目酒漬大根おろし添え
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