モロヘイヤと生姜おろし醤油味 レシピ・作り方

モロヘイヤと生姜おろし醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
市場モロヘイヤお浸し

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 38g
  • 御湯と塩 600mlと小匙0、5
  • おろし生姜 15g
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 御湯600mlに塩小匙0、5を入れ沸騰させる
  2. 2 モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
  3. 3 絞り、お皿に乗せる
  4. 4 15gをおろし器に乗せ、
    絞り汁t生姜をモロヘイヤと和える
  5. 5 醤油小匙1で味を整える

きっかけ

モロヘイヤと生姜おろし醤油味

おいしくなるコツ

柚子胡椒で味を整える

  • レシピID:1150008151
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 生姜 醤油 御湯
料理名
モロヘイヤと生姜おろし醤油味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る