モロヘイヤと生姜おろし醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 38g
- 御湯と塩 600mlと小匙0、5
- おろし生姜 15g
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 御湯600mlに塩小匙0、5を入れ沸騰させる
- 2 モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
- 3 絞り、お皿に乗せる
-
4
15gをおろし器に乗せ、
絞り汁t生姜をモロヘイヤと和える - 5 醤油小匙1で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤと生姜おろし醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません