トマトもずくモロヘイヤ三杯酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくを笊に乗せ水を通す
- 2 15cmに揃える
- 3 お皿にモズクを乗せる
- 4 モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
- 5 スチーム器に水を315ml灌ぎ、クッキングペーパーに浅蜊2~5粒とモロヘイヤ20gを乗せ3分蒸す
- 6 酢37mlと砂糖小匙1と醤油小匙0、5をお皿に乗せレンジで0、5分温める
- 7 モズクのお皿に甘酢醤油を灌ぎ入れ、と浅利を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- トマトもずくモロヘイヤ三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュ野菜を乗せ新発見