トマトもずくモロヘイヤ三杯酢 レシピ・作り方

トマトもずくモロヘイヤ三杯酢
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
三杯酢酢と砂糖、醤油をお皿に乗せてレンジで0、5分
フレッシュ野菜を乗せ新発見

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくを笊に乗せ水を通す
  2. 2 15cmに揃える
  3. 3 お皿にモズクを乗せる
  4. 4 モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
  5. 5 スチーム器に水を315ml灌ぎ、クッキングペーパーに浅蜊2~5粒とモロヘイヤ20gを乗せ3分蒸す
  6. 6 酢37mlと砂糖小匙1と醤油小匙0、5をお皿に乗せレンジで0、5分温める
  7. 7 モズクのお皿に甘酢醤油を灌ぎ入れ、と浅利を乗せる

きっかけ

獲れたてトマト、モロヘイヤ

おいしくなるコツ

幅2㎝、長さ15cm瓜を乗せる

  • レシピID:1150008114
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
トマト もずく モロヘイヤ
料理名
トマトもずくモロヘイヤ三杯酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る