麺つゆと酢漬け胡瓜 レシピ・作り方

麺つゆと酢漬け胡瓜
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
帆立麺つゆに酢を乗せ胡瓜漬

材料(2人分)

  • 胡瓜 96g
  • 35ml
  • 帆立と昆布麺つゆ 20ml
  • 315ml
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 水315mlに塩小匙0、5に胡瓜長さ15㎝、96gを乗せる
  2. 2 5分塩水漬けをする
  3. 3 容器に酢35mlと帆立麺つゆ20ml漬け汁を入れる
  4. 4 塩漬け胡瓜を3手順容器汁に乗せる
  5. 5 蓋乗せ、15分保冷する
  6. 6 お皿に乗せる

きっかけ

麺つゆ利用胡瓜漬け

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1乗せる

  • レシピID:1150008103
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
麺つゆ 胡瓜
料理名
麺つゆと酢漬け胡瓜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る