かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、かぼちゃは一口サイズに、玉ねぎとにんにくは薄くスライスする。
-
2
フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮から焼く。
皮がこんがり焼けたら
かぼちゃと玉ねぎ、にんにくを入れ炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を加え、白い粉が消えたら
☆を全て加えて、弱火で蓋をせずに煮る。 - 4 かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、塩を加えて、味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません