もやしの味噌あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aをフライパンで炒め、火が通ったらしめじを加えてさらに炒める。
- 2 もやしにラップをふんわりかけ、レンジで3分程度加熱し、軽く水気を切って盛り付ける。
- 3 Bをよく混ぜ、1に加えてダマにならないよう混ぜながら好みのとろみ加減まで煮詰める。
- 4 2に3をかけて青ねぎを散らす。
きっかけ
安いもやしを飽きずに食べたかったので。
おいしくなるコツ
もやしと味噌あんをよく和えて、絡めて食べると美味しいです。
- レシピID:1150008070
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません