葱納豆丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 葱 7g
- 納豆 20、6g
- 刻み海苔 大匙1
- 醤油 小匙0、5
- 辛子 少々
作り方
- 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水を灌ぎ炊飯
- 2 葱7gを笊に乗せ水を通す
- 3 細かく刻んでお皿に乗せる
- 4 納豆20、6gに醤油小匙0、5と辛子少々混ぜる
- 5 納豆辛子醤油に葱7g混ぜ御飯に乗せる
- 6 きざみ海苔大匙1を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 葱納豆丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません