葱納豆丼ぶり レシピ・作り方

葱納豆丼ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
醤油と辛子t納豆炊飯に乗せる

材料(1人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 7g
  • 納豆 20、6g
  • 刻み海苔 大匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水を灌ぎ炊飯
  2. 2 葱7gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 細かく刻んでお皿に乗せる
  4. 4 納豆20、6gに醤油小匙0、5と辛子少々混ぜる
  5. 5 納豆辛子醤油に葱7g混ぜ御飯に乗せる
  6. 6 きざみ海苔大匙1を乗せる

きっかけ

収穫葱を市場で見つけた

おいしくなるコツ

御飯に刻み昆布を乗せる

  • レシピID:1150008067
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 お米 醤油
料理名
葱納豆丼ぶり
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る