溶き卵葱饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 饂飩 50g
- 御湯 315ml
- 鮪出汁 小匙1
- 葱 20g
- 溶き卵 1個
- 七味唐辛子 小匙0、5
- 酒 大匙1
- 味醂 20ml
- 醤油 38ml
作り方
- 1 御湯315mlに鮪だし小匙1入れ3分中火を通す
- 2 葱を笊に乗せ水を通す
- 3 葱20gを輪切りにする
- 4 御湯315mlを温め、鮪パウダー(出汁)小匙1と酒大匙1で味付け、葱20gに1分中火を通す
- 5 味醂20mlと醤油38mlでつゆに味付け、溶き卵を灌ぎ、1、5分弱火を通す
- 6 饂飩50gを汁に乗せ2分中火を通す
- 7 お椀に饂飩と卵を乗せ汁を灌ぎ、七味唐辛子小匙0、5で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 溶き卵葱饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません