溶き卵葱饂飩 レシピ・作り方

溶き卵葱饂飩
  • 約10分
  • 300円前後
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獲れたて葱と卵饂飩

材料(2人分)

  • 饂飩 50g
  • 御湯 315ml
  • 鮪出汁 小匙1
  • 20g
  • 溶き卵 1個
  • 七味唐辛子 小匙0、5
  • 大匙1
  • 味醂 20ml
  • 醤油 38ml

作り方

  1. 1 御湯315mlに鮪だし小匙1入れ3分中火を通す
  2. 2 葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 葱20gを輪切りにする
  4. 4 御湯315mlを温め、鮪パウダー(出汁)小匙1と酒大匙1で味付け、葱20gに1分中火を通す
  5. 5 味醂20mlと醤油38mlでつゆに味付け、溶き卵を灌ぎ、1、5分弱火を通す
  6. 6 饂飩50gを汁に乗せ2分中火を通す
  7. 7 お椀に饂飩と卵を乗せ汁を灌ぎ、七味唐辛子小匙0、5で味を整える

きっかけ

獲れたて卵

おいしくなるコツ

麺つゆを利用

  • レシピID:1150008048
  • 公開日:2013/08/29
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カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
饂飩 麺つゆ
料理名
溶き卵葱饂飩
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