大蒜醤油レバーフライパン焼き レシピ・作り方

大蒜醤油レバーフライパン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
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牛乳漬フライパンたれ5分焼き

材料(2人分)

  • レバー 130g
  • 牛乳 200ml
  • 生姜汁 小匙0、5
  • 大蒜醤油のたれ 大匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 レバーを食べやすく分け、牛乳200mlに7時間漬けにする
  2. 2 フライパンに油小匙0、5と生姜汁小匙0、5と大蒜醤油のたれ大匙1を温める
  3. 3 牛乳味付きレバーをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整え中火を通す
  4. 4 レバーによく火が通ってからお皿に乗せる
  5. 5 『大蒜醤油たれ』
    摩り下ろし大蒜小匙1に醤油30mlと酒大匙1と味醂大匙1を乗せレンジでラップで蓋乗せ0、5分温める

きっかけ

牛乳レバー漬

おいしくなるコツ

レバーヲを網焼きポン酢大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150008006
  • 公開日:2013/08/20
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
大蒜醤油たれ レバー 牛乳
料理名
大蒜醤油レバーフライパン焼き
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