黒豚ともやしきゃべつ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豚 276g
- 豆もやし 50g
- きゃべつ 108g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 酒 大匙1
- 大蒜醤油のたれ 大匙2
- 生姜汁 5ml
- 油 小匙1
作り方
- 1 きゃべつ108gを笊に乗せ水を通す
- 2 豆もやしを笊に乗せ火毛抜き水を通す
- 3 フライパンに油小匙1温め、黒豚276gに酒大匙1と塩胡椒小匙0、5で味付け3分中火を通す
- 4 生姜汁5mlで味を整え、きゃべつと豆もやしを乗せ1分中火を通す
- 5 大蒜醤油のたれ大匙2で味つけ2分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 黒豚ともやしとキャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません