黒豚ともやしきゃべつ炒め レシピ・作り方

黒豚ともやしきゃべつ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豆もやしひげ抜き黒豚きゃべつと炒める

材料(2人分)

  • 黒豚 276g
  • 豆もやし 50g
  • きゃべつ 108g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 大匙1
  • 大蒜醤油のたれ 大匙2
  • 生姜汁 5ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 きゃべつ108gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 豆もやしを笊に乗せ火毛抜き水を通す
  3. 3 フライパンに油小匙1温め、黒豚276gに酒大匙1と塩胡椒小匙0、5で味付け3分中火を通す
  4. 4 生姜汁5mlで味を整え、きゃべつと豆もやしを乗せ1分中火を通す
  5. 5 大蒜醤油のたれ大匙2で味つけ2分火を通す

きっかけ

炊き立て御飯に最適

おいしくなるコツ

ラー油や七味唐辛子で味を整える

  • レシピID:1150007984
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
黒豚 もやし きゃべつ
料理名
黒豚ともやしとキャベツ炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る