きゃべつ若芽豚ラーメン レシピ・作り方

きゃべつ若芽豚ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム調理ラー麵

材料(1人分)

  • 豚肉 39g
  • きゃべつ 54g
  • 若芽 6g
  • 人参 20g
  • スチーム水 265ml
  • ラー麺 82g
  • 御湯 315ml
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 小匙1
  • スープ粉 12g
  • 7g

作り方

  1. 1 スチーム器に水を265ml入れ、クッキングシートを乗せる
  2. 2 豚肉39g15cmに揃える
  3. 3 きゃべつ54gを10cmに人参20gを15cmに葱輪切に刻む
  4. 4 若芽6gを2cmに分け、クッキングシートに乗せる
  5. 5 豚肉とキャベツ、人参、葱、若芽に酒小匙1乗せ、塩胡椒小匙0、2で味を整え、6分蒸す
  6. 6 お鍋に御湯315mlとラーメンスープ粉12gを入れ、麺82gを乗せ、1分中火を通す
  7. 7 スチーム豚肉、きゃべつ、人参、若芽、酒、塩胡椒を1分麵に乗せ2分中火を通す

きっかけ

スチームラー麵新発見

おいしくなるコツ

ラー油で味を調える

  • レシピID:1150007981
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
きゃべつ 若芽 ラーメン
料理名
きゃべつ若芽豚ラーメン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る