きゃべつ若芽豚ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スチーム器に水を265ml入れ、クッキングシートを乗せる
- 2 豚肉39g15cmに揃える
- 3 きゃべつ54gを10cmに人参20gを15cmに葱輪切に刻む
- 4 若芽6gを2cmに分け、クッキングシートに乗せる
- 5 豚肉とキャベツ、人参、葱、若芽に酒小匙1乗せ、塩胡椒小匙0、2で味を整え、6分蒸す
- 6 お鍋に御湯315mlとラーメンスープ粉12gを入れ、麺82gを乗せ、1分中火を通す
- 7 スチーム豚肉、きゃべつ、人参、若芽、酒、塩胡椒を1分麵に乗せ2分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- きゃべつ若芽豚ラーメン
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