沖縄蒲鉾もずく蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯800mlを沸騰させる
- 2 蕎麦50g(乾麺)を乗せ3分中火を通す
- 3 沸騰後、火を止め笊で湯と水を通す
- 4 お皿に蕎麦を乗せる
- 5 葱8gを刻む
- 6 もずく27gに水を通す
- 7 15cmに刻む
- 8 お皿に麵つゆ30mlとミネラル水90mlを混ぜ、刻んだ葱8gともずく15cm27gと10cmに刻んだ沖縄蒲鉾36gと茹でたて蕎麦を乗せる
- 9 七味唐辛子小匙0、2で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 沖縄蒲鉾もずく蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません