生しらす葱納豆辛子醤油御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆25gに辛子0、2と醤油小匙0、5を混ぜ細かく刻んだ葱8gを乗せる
-
2
お米1、5合を水でとぎ、
300ml水で炊飯 - 3 炊飯後、しゃもじで御飯を混ぜ水分調整
- 4 茶碗に御飯を乗せる
- 5 生しらすを御飯に乗せる
-
6
生しらすに酢小匙0、3と
醤油小匙0、5(酢醤油で味付け)乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 生しらす葱納豆辛子醤油御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません