生しらす葱納豆辛子醤油御飯 レシピ・作り方

生しらす葱納豆辛子醤油御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
納豆新チャレンジしらす乗せ御飯

材料(1人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 生しらす 大匙2
  • 納豆 25g
  • 8g
  • 醤油 小匙1
  • 辛子 小匙0、2
  • 小匙0、3

作り方

  1. 1 納豆25gに辛子0、2と醤油小匙0、5を混ぜ細かく刻んだ葱8gを乗せる
  2. 2 お米1、5合を水でとぎ、
    300ml水で炊飯
  3. 3 炊飯後、しゃもじで御飯を混ぜ水分調整
  4. 4 茶碗に御飯を乗せる
  5. 5 生しらすを御飯に乗せる
  6. 6 生しらすに酢小匙0、3と
    醤油小匙0、5(酢醤油で味付け)乗せる

きっかけ

獲れたて生しらす

おいしくなるコツ

昆布や海苔で納豆しらす御飯を包む

  • レシピID:1150007970
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
生しらす 納豆 醤油
料理名
生しらす葱納豆辛子醤油御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る