蒟蒻と大根コチュジャン味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯600mlに鰹パウダー小匙1で味付け沸騰させる
- 2 葱と大根を笊に乗せ水を通す
- 3 葱を15cm大根10cmに輪切り後、皮をむきお皿に乗せる
- 4 葱137gを鰹出汁を入れた御湯に乗せ2分中火を通す
- 5 蒟蒻12粒を出汁湯に入れ1分火を通す
- 6 お皿に乗せ、湯を通す
- 7 大根を(手順5)湯に2分入れ中火を通す
- 8 皿にコチュジャン大匙0、5と味醂小匙1、5と砂糖小匙1と酒小匙0、5と胡麻大匙1混ぜ、レンジで1分温める
- 9 大根をお皿に乗せる
- 10 レンジで1分温めたコチュジャン味噌を大根や蒟蒻葱に乗せ味を調える
- 11 甘味噌につける場合、味噌、味醂、砂糖、酒、胡麻を練りレンジで1分温める
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻と大根コチュジャン味噌田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません