蒟蒻と大根コチュジャン味噌田楽 レシピ・作り方

蒟蒻と大根コチュジャン味噌田楽
skip right
skip right
コチュジャン味噌新発見、大根蒟蒻葱田楽

材料(2人分)

  • 御湯 600ml
  • 鰹パウダー 小匙1
  • 大根 65g
  • 蒟蒻 12粒
  • 137g
  • 小匙1
  • コチュジャン 大匙0、5
  • 味噌 大匙1
  • 味醂 小匙1、5
  • 砂糖 小匙1
  • 小匙0、5
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 御湯600mlに鰹パウダー小匙1で味付け沸騰させる
  2. 2 葱と大根を笊に乗せ水を通す
  3. 3 葱を15cm大根10cmに輪切り後、皮をむきお皿に乗せる
  4. 4 葱137gを鰹出汁を入れた御湯に乗せ2分中火を通す
  5. 5 蒟蒻12粒を出汁湯に入れ1分火を通す
  6. 6 お皿に乗せ、湯を通す
  7. 7 大根を(手順5)湯に2分入れ中火を通す
  8. 8 皿にコチュジャン大匙0、5と味醂小匙1、5と砂糖小匙1と酒小匙0、5と胡麻大匙1混ぜ、レンジで1分温める
  9. 9 大根をお皿に乗せる
  10. 10 レンジで1分温めたコチュジャン味噌を大根や蒟蒻葱に乗せ味を調える
  11. 11 甘味噌につける場合、味噌、味醂、砂糖、酒、胡麻を練りレンジで1分温める

きっかけ

コチュジャン味噌煮にチャレンジ

おいしくなるコツ

シークワーサー絞り汁を小匙0、2味噌に乗せる

  • レシピID:1150007957
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 大根 コチュジャン
料理名
蒟蒻と大根コチュジャン味噌田楽
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る