黒豚大蒜コチュジャンソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿に酒小匙1とコチュ醤小匙0、2と味噌小匙0、5味醂小匙1を混ぜる
-
2
お皿で味噌を溶く
溶けない場合、お皿にラップ後1分レンジで温める - 3 大蒜ペースト小匙0、2を味噌に乗せ味を調える
- 4 ゴーヤを笊に乗せ水を通す
- 5 縦割り、種を抜き0,6mmに揃える(水にさらす)
- 6 生姜を15g摩り下ろす
- 7 フライパンに油小匙1と黒豚207gを乗せ中火を2分通す
- 8 フライパンにゴーヤを乗せ塩胡椒小匙0,5で味付け1分中火を通す
- 9 大蒜ペーストコチュジャン味噌ソース(たれ手順3)で味を整え、2分強火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 黒豚大蒜コチュジャンソース焼き
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)