黒豚大蒜コチュジャンソース焼き レシピ・作り方

黒豚大蒜コチュジャンソース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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酒、コチュ醤、味噌、みりん、大蒜ペースト、塩胡椒でたれを仕上げてから味漬け焼き6分

材料(2人分)

  • ゴーヤ 36g
  • 黒豚 207g
  • 小匙1
  • コチュ醤 小匙0、2
  • 味噌 小匙0、5
  • 味醂 小匙1
  • 大蒜ペースト 小匙0、2
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 お皿に酒小匙1とコチュ醤小匙0、2と味噌小匙0、5味醂小匙1を混ぜる
  2. 2 お皿で味噌を溶く
    溶けない場合、お皿にラップ後1分レンジで温める
  3. 3 大蒜ペースト小匙0、2を味噌に乗せ味を調える
  4. 4 ゴーヤを笊に乗せ水を通す
  5. 5 縦割り、種を抜き0,6mmに揃える(水にさらす)
  6. 6 生姜を15g摩り下ろす
  7. 7 フライパンに油小匙1と黒豚207gを乗せ中火を2分通す
  8. 8 フライパンにゴーヤを乗せ塩胡椒小匙0,5で味付け1分中火を通す
  9. 9 大蒜ペーストコチュジャン味噌ソース(たれ手順3)で味を整え、2分強火を通す

きっかけ

黒豚パックお得感

おいしくなるコツ

御酢小匙0、5で味を整える

  • レシピID:1150007939
  • 公開日:2013/08/13
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カテゴリ
ゴーヤ
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黒豚 大蒜 コチュジャン ソース
料理名
黒豚大蒜コチュジャンソース焼き
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