マーウイ(瓜)漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーウイ 370g
- 糠 82g
- 水 103ml
- 唐辛子 1、5g
- 塩 17、6g
作り方
- 1 マーウイ(瓜)を縦割りにする
- 2 種を抜き、皮を向く
- 3 糠82gを容器に入れ、水103mlで練り、唐辛子1、5gで味を整える
- 4 糠と塩17gで糠漬け保冷5分
-
5
マーウイを15cmに整え塩0、6g塗り、2晩糠漬け
容器に蓋載せ保冷する - 6 糠を洗い流してからお皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- マーウイ(瓜)漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません