マーウイ(瓜)漬け レシピ・作り方

マーウイ(瓜)漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
水気抽出糠汁除き、快適糠漬け

材料(2人分)

  • マーウイ 370g
  • 82g
  • 103ml
  • 唐辛子 1、5g
  • 17、6g

作り方

  1. 1 マーウイ(瓜)を縦割りにする
  2. 2 種を抜き、皮を向く
  3. 3 糠82gを容器に入れ、水103mlで練り、唐辛子1、5gで味を整える
  4. 4 糠と塩17gで糠漬け保冷5分
  5. 5 マーウイを15cmに整え塩0、6g塗り、2晩糠漬け
    容器に蓋載せ保冷する
  6. 6 糠を洗い流してからお皿に載せる

きっかけ

マーウイ直売

おいしくなるコツ

醤油で味を整える

  • レシピID:1150007922
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
マーウイ 唐辛子
料理名
マーウイ(瓜)漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る