米ナスコチュジャン味噌チーズ焼き レシピ・作り方

米ナスコチュジャン味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
さいの目味噌チーズ米ナス焼き

材料(2人分)

  • 米ナス 1本108g
  • コチュジャン 小匙0、5
  • 味醂 小匙1、5
  • 小匙1
  • 蜂蜜 小匙0、5
  • 味噌 大匙1
  • チーズ 各0、5枚
  • グリル水 270ml

作り方

  1. 1 容器にコチュジャン小匙0、5と味醂小匙1、5と酒小匙1、蜂蜜小匙0、5と味噌大匙1を載せる
  2. 2 調味を練り味を整える
  3. 3 米ナスヘタを抜きさいの目に筋を入れ、練味噌を塗る
  4. 4 グリルに水270ml入れ、弱火で3分火を通す
  5. 5 皮側に中火を2、5分通す
  6. 6 味噌焼き側焦げ目を確認後、チーズを0、5枚に分けチーズに載せる準備を整える
  7. 7 米ナスに火が通ってからお皿に載せる
  8. 8 味噌こ焦げ目を除き、チーズを載せる

きっかけ

米ナス市場

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、5載せる

  • レシピID:1150007921
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌その他の乳製品
関連キーワード
米ナス チーズ コチュジャン
料理名
米ナスコチュジャン味噌チーズ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る