筍ほうれん草鷄肉しめじ炒め レシピ・作り方

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春雨炒めやお弁当御飯に添え最適

材料(2人分)

30、6g
ほうれん草
38g
鷄肉
61g
しめじ
17g
生姜
6g
胡麻油
小匙0、5
小匙1
牡蠣油
小匙0、2
醤油
大匙1、5
砂糖
小匙0、2
塩胡椒
小匙0、5
小葱
6g

作り方

  1. 1
    ほうれん草38gと小葱6gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    ほうれん草15cmと小葱輪切り1、5cmを準備(お皿に載せる)
  3. 3
    筍を30、6g縦切り後、生姜6g千切りお皿に載せる
  4. 4
    鷄肉61gを角切り、しめじ17gをほぐす
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙0、5と千切り生姜を0、5分温め、鷄肉各切りに3分中火を通す
  6. 6
    塩胡椒小匙0、5と酒小匙1で味を整える
  7. 7
    筍30、6gと、ほうれん草15cmと小葱1、5cmとしめじ17gをフライパンに載せ温める(中火1分)
  8. 8
    牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5と砂糖小匙0、2で味を整える(強火2分)

おいしくなるコツ

りんご酢小匙0、5で味付け

きっかけ

お弁当御飯に添える

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
たけのこほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 小葱 しめじ
料理名
筍ほうれん草鷄肉しめじ炒め

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