コハダとネギ納豆丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1合
- 水 265ml
- 納豆 30g
- ネギ 7g
- 醤油 小匙0、6
- わさび 少々
- 昆布しめコハダ切り身 2~5枚
作り方
- 1 お米1合を水265mlでとぎ炊飯
- 2 炊きたてご飯をしゃもじで混ぜ水分調整後、お茶碗に載せる
- 3 ネギ7gを笊に載せ水を通す(輪切り)
- 4 ネギ輪切りと納豆30gをお皿に載せ醤油小匙0、6とわさび少々(小匙0、2)を納豆に味付け
- 5 御飯にわさび醤油納豆を大匙2とコハダ昆布しめ2~5切れ載せる
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- コハダとネギ納豆丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません