コハダとネギ納豆丼ぶり レシピ・作り方

コハダとネギ納豆丼ぶり
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
昆布付コハダとわさびネギ納豆にチャレンジ

材料(1人分)

  • お米 1合
  • 265ml
  • 納豆 30g
  • ネギ 7g
  • 醤油 小匙0、6
  • わさび 少々
  • 昆布しめコハダ切り身 2~5枚

作り方

  1. 1 お米1合を水265mlでとぎ炊飯
  2. 2 炊きたてご飯をしゃもじで混ぜ水分調整後、お茶碗に載せる
  3. 3 ネギ7gを笊に載せ水を通す(輪切り)
  4. 4 ネギ輪切りと納豆30gをお皿に載せ醤油小匙0、6とわさび少々(小匙0、2)を納豆に味付け
  5. 5 御飯にわさび醤油納豆を大匙2とコハダ昆布しめ2~5切れ載せる

きっかけ

わさび醤油で納豆御飯

おいしくなるコツ

しめ鯖代用 本わさびすりおろす

  • レシピID:1150007901
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
コハダ 納豆 ネギ お米
料理名
コハダとネギ納豆丼ぶり
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る