豚肉味噌漬け韮葱焼き レシピ・作り方

豚肉味噌漬け韮葱焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
お酒と味噌と味醂漬けロース肉焼き
韮葱に添えて

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 207g
  • 塩胡椒 小匙0、3
  • 20、6ml
  • 味噌 大匙1、5
  • 味醂 小匙0、5
  • 0、6/1束
  • 19、4g
  • 小匙1(各0、5)
  • 生姜 6、5g

作り方

  1. 1 韮0、6束と葱19、4gを笊に載せ水を通す
  2. 2 15cmに切り揃える
  3. 3 フライパンに小匙0、5油を温め韮と葱に3分中火を通す
  4. 4 塩胡椒小匙0、3で味を整えお皿に載せる
  5. 5 酒20、6mlと味噌大匙1、5と味醂小匙0、5を容器に入れ、豚ロース肉207gに味付け30分保冷
  6. 6 生姜6、5gを千切り後、フライパンに油小匙0、5と温め、味付き豚肉207gに中火を5分通す
  7. 7 葱韮に豚ロース焼きを載せる

きっかけ

豚肉味噌漬け

  • レシピID:1150007842
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌 味醂
料理名
豚肉味噌漬け韮葱焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る