豚肉味噌漬け韮葱焼き レシピ・作り方
![豚肉味噌漬け韮葱焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df57ccb72031ac604f7561d989668fd26f88fd41.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 韮0、6束と葱19、4gを笊に載せ水を通す
- 2 15cmに切り揃える
- 3 フライパンに小匙0、5油を温め韮と葱に3分中火を通す
- 4 塩胡椒小匙0、3で味を整えお皿に載せる
- 5 酒20、6mlと味噌大匙1、5と味醂小匙0、5を容器に入れ、豚ロース肉207gに味付け30分保冷
- 6 生姜6、5gを千切り後、フライパンに油小匙0、5と温め、味付き豚肉207gに中火を5分通す
- 7 葱韮に豚ロース焼きを載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉味噌漬け韮葱焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韮葱に添えて