芹と胸肉のコンソメスープ レシピ・作り方

芹と胸肉のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
リゾット調理が美味

材料(2人分)

  • お湯 318ml
  • コンソメ 7、6g
  • 鷄胸肉 54g
  • ミニトマト 1個
  • 大匙1、5
  • 16、8g

作り方

  1. 1 お湯318mlにコンソメ7、6gを載せ3分火を通す
  2. 2 酒大匙1、5で味を整える
  3. 3 鷄胸肉54gを15cmに分け、スープに載せる
  4. 4 芹16.8gを笊に載せ水を通す
  5. 5 芹16、8gを15cmに刻んでスープに載せ1、5分中火を通す
  6. 6 トマトをスープに載せ3分火を通す

きっかけ

収穫芹

おいしくなるコツ

ご飯をスープに入れリゾット

  • レシピID:1150007837
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
鷄肉 コンソメ
料理名
芹と鷄肉のコンソメスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る