芹と胸肉のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 318ml
- コンソメ 7、6g
- 鷄胸肉 54g
- ミニトマト 1個
- 酒 大匙1、5
- 芹 16、8g
作り方
- 1 お湯318mlにコンソメ7、6gを載せ3分火を通す
- 2 酒大匙1、5で味を整える
- 3 鷄胸肉54gを15cmに分け、スープに載せる
- 4 芹16.8gを笊に載せ水を通す
- 5 芹16、8gを15cmに刻んでスープに載せ1、5分中火を通す
- 6 トマトをスープに載せ3分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- 芹と鷄肉のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません