骨付き鷄竜田揚げ レシピ・作り方

骨付き鷄竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
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生姜醤油漬け竜田揚げ

材料(2人分)

  • 骨付き鷄 150g
  • ソルトペッパー 小匙0、5
  • 中力粉 大匙1、5
  • Мサイズ1個
  • 生姜汁 8ml
  • 醤油 35ml
  • 小匙1
  • 270ml
  • シークワーサー汁 1個大匙1、5

作り方

  1. 1 容器に骨付き鷄を入れ、ソルトペッパー小匙0、5と生姜汁8mlと醤油35ml、酒小匙1漬け30分(骨に沿って包丁を入れると火を通す時間短縮)
  2. 2 卵をとき、中力粉大匙1、5で衣を練り混ぜる
  3. 3 油270mlを中温に温め、3分~6分火を通す
  4. 4 トレーにクッキングぺーパーを敷き、油抜きお皿に載せる
  5. 5 お好みでシークワーサー汁で味を整える

きっかけ

骨つき鷄味付け

おいしくなるコツ

レモン汁を載せる

  • レシピID:1150007828
  • 公開日:2013/07/31
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カテゴリ
竜田揚げ
料理名
骨付き鷄竜田揚げ
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