骨付き鷄竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鷄 150g
- ソルトペッパー 小匙0、5
- 中力粉 大匙1、5
- 卵 Мサイズ1個
- 生姜汁 8ml
- 醤油 35ml
- 酒 小匙1
- 油 270ml
- シークワーサー汁 1個大匙1、5
作り方
- 1 容器に骨付き鷄を入れ、ソルトペッパー小匙0、5と生姜汁8mlと醤油35ml、酒小匙1漬け30分(骨に沿って包丁を入れると火を通す時間短縮)
- 2 卵をとき、中力粉大匙1、5で衣を練り混ぜる
- 3 油270mlを中温に温め、3分~6分火を通す
- 4 トレーにクッキングぺーパーを敷き、油抜きお皿に載せる
- 5 お好みでシークワーサー汁で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- 骨付き鷄竜田揚げ
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