酒蒸鷄ほうれん草スチームサンド レシピ・作り方

酒蒸鷄ほうれん草スチームサンド
  • 約15分
  • 300円前後
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ほうれん草、鷄肉と酒蒸サンドイッチ
ドイツパンスタミナアップ

材料(1人分)

  • ドイツパン 1個45g
  • マーガリン 小匙0、5
  • ほうれん草 38g/1束
  • 700ml
  • ソルト 小匙0、3
  • スチーム水 306ml
  • 鷄胸肉 107g
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 小匙1、5
  • マヨネーズ 大匙0、5

作り方

  1. 1 ほうれん草を笊に載せ水を通す
  2. 2 スチーム器に水を入れ、15cmほうれん草を載せる
  3. 3 3分中火を通す
  4. 4 お皿にほうれん草を載せ塩小匙0、1で味を整える
  5. 5 クッキングペーパーを載せ鷄胸肉107gに酒小匙1、5と塩小匙0、2で味を整え、8分中火を通す
  6. 6 中心に火が通ってから冷ます
  7. 7 鷄肉をほぐして、ほうれん草15cm皿に載せる
  8. 8 パンを0、5枚に分け、マーガリンを小匙0、5塗り、酒蒸鷄とほうれん草を載せ、マヨネーズで味を整える
  9. 9 0、5枚パンを載せ、サンドイッチをお皿に載せる

きっかけ

採れたてほうれん草サンド

おいしくなるコツ

ドレッシングで味付け

  • レシピID:1150007810
  • 公開日:2013/07/29
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カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
鷄胸 ほうれん草 ドイツパン
料理名
酒蒸鷄ほうれん草スチームサンド
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