酒蒸鷄ほうれん草スチームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を笊に載せ水を通す
- 2 スチーム器に水を入れ、15cmほうれん草を載せる
- 3 3分中火を通す
- 4 お皿にほうれん草を載せ塩小匙0、1で味を整える
- 5 クッキングペーパーを載せ鷄胸肉107gに酒小匙1、5と塩小匙0、2で味を整え、8分中火を通す
- 6 中心に火が通ってから冷ます
- 7 鷄肉をほぐして、ほうれん草15cm皿に載せる
- 8 パンを0、5枚に分け、マーガリンを小匙0、5塗り、酒蒸鷄とほうれん草を載せ、マヨネーズで味を整える
- 9 0、5枚パンを載せ、サンドイッチをお皿に載せる
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- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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- 酒蒸鷄ほうれん草スチームサンド
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