ほうれん草あさり辛子和え レシピ・作り方

ほうれん草あさり辛子和え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当収穫野菜

材料(2人分)

  • ほうれん草 0、8束
  • あさり 6~9粒
  • スチーム水 305ml
  • 胡麻 小匙0、5
  • 醤油 小匙1
  • 辛子 小匙0、2

作り方

  1. 1 ほうれん草を笊に載せ水を通す
  2. 2 スチーム水を濯ぎ、15cmほうれん草,、あさり6~9粒をスチーム器にクッキングシートに載せ3分中火を通す
  3. 3 辛子小匙0、2と醤油小匙1で味を整える
  4. 4 あさりちほうれん草を絞り和える
  5. 5 お好みで胡麻を小匙0、5容器に入れ味を整える

きっかけ

ほうれん草採れたて

おいしくなるコツ

胡麻油で味付け

  • レシピID:1150007804
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 あさり 辛子 醤油
料理名
ほうれん草あさり辛子和え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る