ほうれん草あさり辛子和え レシピ・作り方
![ほうれん草あさり辛子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0f7c919a6b1e5443c8418c71aa5e05b5f193e93.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を笊に載せ水を通す
- 2 スチーム水を濯ぎ、15cmほうれん草,、あさり6~9粒をスチーム器にクッキングシートに載せ3分中火を通す
- 3 辛子小匙0、2と醤油小匙1で味を整える
-
4
あさりちほうれん草を絞り和える
-
5
お好みで胡麻を小匙0、5容器に入れ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草あさり辛子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません