胡麻油とバター黒糖ポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし粒 150g
- バター 小匙1
- 胡麻油 大匙1、5
- 黒糖 小匙0、5
- ソルト 小匙0、6
作り方
- 1 胡麻油を大匙1、5フライパンに載せる
- 2 1、5胡麻油フライパンにバター小匙1を温める(弱火0、5分)
- 3 とうもろこし粒150gに弱火を3分通す
- 4 蓋を載せ1、5分強火を通す
- 5 コーンがはじけてからお鍋をゆすりはじめる
- 6 中火で1、5分火を通す
- 7 黒糖小匙0、5と塩小匙0、6で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 胡麻油とバター黒糖ポップコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/02/10 23:12ごま油と黒糖合いますね!
我が家今ポップコーンブームなので、また違った味で美味しくいただきました☆