胡麻油とバター黒糖ポップコーン レシピ・作り方

胡麻油とバター黒糖ポップコーン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
黒糖にバター胡麻油で味付け新テイスト

材料(2人分)

  • とうもろこし粒 150g
  • バター 小匙1
  • 胡麻油 大匙1、5
  • 黒糖 小匙0、5
  • ソルト 小匙0、6

作り方

  1. 1 胡麻油を大匙1、5フライパンに載せる
  2. 2 1、5胡麻油フライパンにバター小匙1を温める(弱火0、5分)
  3. 3 とうもろこし粒150gに弱火を3分通す
  4. 4 蓋を載せ1、5分強火を通す
  5. 5 コーンがはじけてからお鍋をゆすりはじめる
  6. 6 中火で1、5分火を通す
  7. 7 黒糖小匙0、5と塩小匙0、6で味を整える

きっかけ

黒糖(粉)利用 沖縄旅行

おいしくなるコツ

キャラメルシロップで味つけ

  • レシピID:1150007789
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
胡麻油 バター とうもろこし粒
料理名
胡麻油とバター黒糖ポップコーン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/02/10 23:12
    胡麻油とバター黒糖ポップコーン
    ごま油と黒糖合いますね!
    我が家今ポップコーンブームなので、また違った味で美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る