もずくと胡瓜奴 レシピ・作り方

もずくと胡瓜奴
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
もずくを水で塩抜き後、サラダ奴シークワーサーポン酢でご馳走様

材料(1人分)

  • もずく 19g
  • 150ml
  • 豆腐 大匙2
  • 胡瓜 17、6g
  • 10、7g
  • トマト 18g/1個
  • シークワーサーポン酢 小匙1、5

作り方

  1. 1 お豆腐を笊に載せ水を通す
  2. 2 お皿に載せクッキングぺーパーで水気を抜く
  3. 3 もずく19gを水に入れ塩抜き15分後、笊で水を通す
  4. 4 5~15cmに揃える
  5. 5 豆腐に載せる
  6. 6 胡瓜と葱、トマトを笊に載せ水を通す
  7. 7 胡瓜を乱、トマト角、葱を細切りに準備
  8. 8 各野菜をお豆腐に載せ、シークワーサーポン酢小匙1、5で味を整える

きっかけ

ポン酢賞味考慮

おいしくなるコツ

すりおろし生姜と醤油味

  • レシピID:1150007756
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
トマト もずく 豆腐
料理名
もずくと胡瓜奴
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る