もずくと胡瓜奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お豆腐を笊に載せ水を通す
- 2 お皿に載せクッキングぺーパーで水気を抜く
- 3 もずく19gを水に入れ塩抜き15分後、笊で水を通す
- 4 5~15cmに揃える
- 5 豆腐に載せる
- 6 胡瓜と葱、トマトを笊に載せ水を通す
- 7 胡瓜を乱、トマト角、葱を細切りに準備
- 8 各野菜をお豆腐に載せ、シークワーサーポン酢小匙1、5で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- もずくと胡瓜奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません