豆板醤肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃが芋を笊に載せ水を通す
- 2 4分割後、お皿に載せる
- 3 豚肉細切れを15cmに切り揃える
- 4 フライパンに油小匙1温める
- 5 豚肉をフライパンに載せ1、5分温める
- 6 人参5cmを13.8gフライパンに載せ焼く
- 7 じゃが芋をフライパンに載せ3分、弱火を通す
-
8
醤油35ml、味醂30、6ml、酒小匙1、水165ml
をフライパンに入れ6~7分中火を通す - 9 豆板醤小匙1、5で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 豆板醤肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません