豆板醤肉じゃが レシピ・作り方

豆板醤肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
肉じゃが豆板醤煮

材料(2人分)

  • 肉じゃが芋 380g
  • 豚細肉 176g
  • 豆板醤 小匙1、5
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 醤油 35ml
  • 味醂 30、6g
  • 小匙1
  • 165ml
  • 人参 13、8g
  • 小匙1

作り方

  1. 1 新じゃが芋を笊に載せ水を通す
  2. 2 4分割後、お皿に載せる
  3. 3 豚肉細切れを15cmに切り揃える
  4. 4 フライパンに油小匙1温める
  5. 5 豚肉をフライパンに載せ1、5分温める
  6. 6 人参5cmを13.8gフライパンに載せ焼く
  7. 7 じゃが芋をフライパンに載せ3分、弱火を通す
  8. 8 醤油35ml、味醂30、6ml、酒小匙1、水165ml
    をフライパンに入れ6~7分中火を通す
  9. 9 豆板醤小匙1、5で味を整え完成

きっかけ

採れたてじゃが芋

おいしくなるコツ

芝麻醤で味を整える

  • レシピID:1150007731
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
豆板醤 豚肉 新じゃが芋 味醂
料理名
豆板醤肉じゃが
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る