烏賊葱餅スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯780mlに塩小匙1と酒大匙1、5と醤油大匙2で味を整える
- 2 1、5~3分中火を通す
- 3 昆布少々(1、5g)程度をスープに載せ0、5分火を通す
- 4 餅3個をスープ弱火で3分温める
- 5 烏賊18、5gに1、5分火を通す
- 6 容器にスープを濯ぎ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 烏賊葱餅スープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)