人参キャベツあさり舞茸豆乳寒天 レシピ・作り方

人参キャベツあさり舞茸豆乳寒天
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150007623わかめ大根アスパラーソース添え参照

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ156g千切り、舞茸17、1g、人参35g、あさり18gを笊に載せ水を通す
  2. 2 お皿にキャベツと人参、舞茸を載せる
  3. 3 大根千切りアスパラと若芽をお皿に載せる
  4. 4 あさりと人参とキャベツ人参、舞茸をスチーム器に水入れ、5分蒸す
  5. 5 大根、千切りアスパラ、若芽をスチーム3、5分
  6. 6 豆乳135mlと舞茸、大根、キャベツ、あさりをミキサーに入れ1分攪拌
    塩胡椒で味を整える
  7. 7 豆乳野菜と塩胡椒少々を弱火で3、5分温め、寒天パウダーを溶きグラスと容器に濯ぐ
  8. 8 氷水に容器を載せ豆乳あさり野菜を載せる
  9. 9 寒天完成
  10. 10 若芽とアスパラと大根とオリーブオイル36mlをミキサーに入れ、攪拌
  11. 11 寒天に大根若芽アスパラドレッシングを載せ
    味を整える
  12. 12 アスパラ穂先を載せる
  13. 13 野菜寒天カクテル完成

きっかけ

採れたて野菜とあさりミキサー若芽ドレッシング完成

おいしくなるコツ

ズワイガニや海老豆乳寒天

  • レシピID:1150007622
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
人参 キャベツ あさり 豆乳
料理名
人参キャベツあさり舞茸豆乳寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る