人参キャベツあさり舞茸豆乳寒天 レシピ・作り方
![人参キャベツあさり舞茸豆乳寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/088b28010dec068bca1607fd9bc3a50281b2e555.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ156g千切り、舞茸17、1g、人参35g、あさり18gを笊に載せ水を通す
-
2
お皿にキャベツと人参、舞茸を載せる
-
3
大根千切りアスパラと若芽をお皿に載せる
-
4
あさりと人参とキャベツ人参、舞茸をスチーム器に水入れ、5分蒸す
- 5 大根、千切りアスパラ、若芽をスチーム3、5分
-
6
豆乳135mlと舞茸、大根、キャベツ、あさりをミキサーに入れ1分攪拌
塩胡椒で味を整える - 7 豆乳野菜と塩胡椒少々を弱火で3、5分温め、寒天パウダーを溶きグラスと容器に濯ぐ
-
8
氷水に容器を載せ豆乳あさり野菜を載せる
-
9
寒天完成
-
10
若芽とアスパラと大根とオリーブオイル36mlをミキサーに入れ、攪拌
-
11
寒天に大根若芽アスパラドレッシングを載せ
味を整える -
12
アスパラ穂先を載せる
-
13
野菜寒天カクテル完成
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 人参キャベツあさり舞茸豆乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません